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Vitamina C

Alimentos mais ricos
A vitamina C desempenha um papel fundamental no organismo, especialmente pelas suas ações antioxidante, cicatrizante e como cofator de diversas reações enzimáticas. O défice de vitamina C não é muito comum, sobretudo se assegurar uma alimentação equilibrada e diversificada, incluindo um consumo diário de diferentes hortofrutícolas, tomando como exemplo os que se encontram na imagem. Se pensarmos que três laranjas ou três kiwis contêm cerca de 200 mg de vitamina C, percebemos que não é difícil! As fontes alimentares, tão diversas, devem ser preferidas como fonte desta vitamina e a suplementação só deve ser usada caso seja necessário, como quando se verifica um défice, ou em dias em que realmente não lhe é possível consumir fruta ou hortícolas. Também pode ser usada para ajudar a recuperar de uma constipação quando ela já está instalada, mas não de forma preventiva. Costuma incluir algum destes alimentos na sua alimentação diária?
A vitamina C desempenha um papel fundamental no organismo, conheça as suas vantagens.

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